イチゴのチーズロールケーキ♪



先日の イチゴのモンブラン で余ったチーズクリームを使って




ミニロールケーキを作りました(●'◡'●)



c0220822_11212873.jpg





チーズクリームは




ホイップできるぐらいにやわらかくしたクリームチーズ50gに

7分立てぐらいの生クリーム(砂糖入り)100g弱程度を入れて



キルシュで風味付けしたクリームです。




生クリームは



やわらかさを見ながらチーズに加えたので

100gっていう分量はおよその目安です。。。(´∇`;A






イチゴの風味にしたかったので


イチゴのムースもロールしました(◍´ᴗ`◍)



c0220822_11222833.jpg




ミニパウンド型に1,5㌢の高さ分 イチゴのムースを流し固め


棒状に切ったものを入れました♪



c0220822_11242916.jpg







チョコでコーティングしたイチゴを使って軽めにデコ☆




c0220822_1125229.jpg








チーズクリーム、


モンブランで使った残りだったからちょっと足りなかった><








c0220822_11365769.jpg
7




ロール生地は いつものコレです(◍´ᴗ`◍)




イチゴモンブランに使ったスポンジも


このロール生地です♪







いつもは 生クリームでシンプルに作っていたロールケーキだけど



たまには 変り種で作るものアリだなと思いました♪




チーズクリームのロール

美味しかったです(◍´ᴗ`◍)














にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by sifora | 2013-04-21 11:58 | 洋生菓子