ガナッシュチョコのローズカップケーキ☆
今日のカップケーキは
濃厚なガナッシュクリームを使った
チョコレートカップケーキです♪
生クリームに
クーベルチュールのスィートチョコをたっぷり入れて
ブランデーで香り付けしてあります♪
生クリームよりも硬い分 絞りやすくて
ローズ絞りも 紫いものカップケーキの時よりも
くっきりとシャープに絞れましたo(*^^*)o
真上から
と
斜め横から
お花の飾りは
ホワイトチョコで作ったものです☆
葉っぱは
アイシングです☆
ガナッシュクリームがまだ余ってるので
チョコロールでも作ろうかな。。。
今回のカップケーキは
先日のスノーマンカップケーキの時に作った24個のうちの
12個でした。
こういう材料って うまくきれいに使い切るのって
なかなか難しいですね・・・
でも
余った材料で何が作れるかな??って考えるのも
また楽しいのかも?( *´艸`)
多分、ロールケーキで材料使い切れると思うので
そしたら クリスマスまで
お菓子作りは一旦休憩しま~す☆
・・・って すぐにクリスマスだけど(笑)
にほんブログ村
by sifora | 2012-12-13 14:54 | 洋生菓子