マーブルパウンドケーキ♪
今の喫茶店でバイトするようになって
早 4年。
そして
この喫茶店で コーヒーのおつまみとして出す
パウンドケーキを卸すようになって
早 4年。。。
約10日に1回
1回に、パウンド3本のペースで
この4年間
パウンドケーキを焼き続けています。
色々チャレンジすればいいんだけど
だいたい もう 数種類のローテーションです。
チョコレート、抹茶、ミルクティー、フルーツ
抹茶のマーブル、チョコマーブル、オレンジ
だいたいこれの繰り返し。。。
たまーに
アーモンドスライスを乗せてみたり
パンプキンシードを乗せてみたり混ぜ込んだり・・・
お菓子作りで余ったやつも
しっかり使ったりしてます。
今回は
チョコマーブルに アーモンドスライスを乗せて焼きました☆
3本お店用で
1本は自宅のおやつ用に・・・・♪
カットしてみると。。。。
模様はまぁいいとして
ちょっと大きめ気泡が入っちゃいました。
暑い時のお菓子作りって
生地がだれちゃうから大変。。。。
エアコンがんがんに冷やしてすればいいんだけど
節電+ うちのエアコン修理出したのにまた調子が悪い状態。。。。。
なので ほぼエアコン効いてない状態で作ってます(´Д⊂グスン
早く涼しくならないかな~♪
にほんブログ村
by sifora | 2011-08-25 21:05 | 焼き菓子