キビ砂糖の塩クッキー
年末からすごいバタバタしてました。
結局クリスマスケーキは作れずに終わってしまいましたが
冷蔵庫の中にはクリスマスケーキのためにと準備してあった生クリームが
ぽつんと…
賞味期限も迫っていたので
とりあえず バナナのムースと抹茶のムースを作りました。
バナナムースはすぐに仕上げて食べましたが
抹茶ムースまでいっぺんには食べきれなかったので
抹茶ムースは一旦冷凍庫へ(;´▽`A``
今日はバナナムースのアップを・・・
と思ってPCの前に来たはいいけど
写真をPCに取り込むの忘れてた~~~⌒(o_口_)o ゴンッ
そんなワケで
少し前に作った塩クッキーの画像をアップ(。-∀-)
塩スィーツ、流行りましたよね~…
今はもう流行去っちゃったかな???
きび砂糖を使っているので 色がキビ砂糖色になっています♪
まだバター不足だった頃に作ったので
バターではなく、キャノーラ油を使ってます。
焼きたてはとても柔らかく
そーっと持たないとほろほろとすぐに崩れちゃう…
でも、冷めるとしっかりとしたクッキーに。
食感は ちんすこうみたいな感じでした♪
ほんのり塩味のクッキー
素朴な味で美味しかった♥
にほんブログ村
by sifora | 2010-01-11 18:24 | 焼き菓子