N.Y.チーズケーキ☆
クッキーネタをちょこっと挟んだけど
チーズとチョコのお菓子はまだ続きます(*'◡'*)
今日は
N.Y.チーズ!
また
石橋かおりさんのレシピ本より作ってみました˘◡˘*
うん。やっぱり私は軽いスフレより
こっちの方が好きだなぁ( ˊᵕˋ )♡
でも
チーズケーキで一番好きなのは
レアチーズ♡
(ただしあんまり酸っぱくないやつw)
1㌔のクリームチーズ、まだ半分弱余ってるので
使い切る前にレアチーズも作らないと( *´艸`)
私が普段作るチーズケーキは
サワークリームは使わないんだけど
このN.Y.チーズはサワークリーム入り。
サワークリームを入れたのと入れないので
どんな違いがあるんだろ?って違いを意識しながら食べてみたけど
私って味覚に乏しいのか。。。。。
あんまり違いが分からず。。。(´口`)
でも 少しすっきりさっぱり感があるかな??
そしてこの日のおやつは贅沢に
N.Y.チーズ & 抹茶のスフレチーズ でした( ´͈ ᵕ `͈ )
抹茶のスフレ、以前作った時に 食べきれないやつ冷凍しといたのだ(*^^)v
最近、お菓子を作る機会が増えた分
ちょっと食べすぎかな~(;´▽`A``
にほんブログ村
by sifora | 2016-06-02 10:45 | 洋生菓子