スフレチーズ☆
スフレチーズ焼きました(◍´ᴗ`◍)
正確には
ボンバースフレチーズなんですが(;´▽`A``
しゅわっと軽いスフレチーズにはなったんだけど
ちょっと軽すぎ、そして表面爆発。。。
こないだの抹茶スフレぐらいのスフレ加減がちょうど良かったな。
まだクリームチーズがいっぱいあるので
色んなチーズケーキをもう少し試す予定です(*'◡'*)
今まで
色んなレシピでスフレチーズを焼いてきましたが
どうしてもベイクドっぽいスフレチーズにしか焼けなかった私。
でもこのたび
たまたま時間つぶしで立ち寄った本屋さんで
素敵なチーズケーキの本に出会い
見た目の可愛さとおいしそうなチーズケーキレシピの数々に
即決で購入☆
ベスト オブ チーズケーキ!
石橋かおりさんのチーズケーキレシピ本です♡
チーズケーキのオリジナルレシピを400点以上も持たれているそうで
そんな方のレシピならきっと美味しいだろうと
先月ぐらいから石橋かおりさんのチーズケーキにハマっています(๑•ᴗ•๑)♡
そして
この為に1㌔のクリームチーズも購入したという。。。(笑)
話がちょっと反れたけど
こちらの本のレシピを参照にして焼いたら
ちゃんとスフレっぽいスフレチーズを焼くことが出来ました♬。.
先日UPした 抹茶のスフレチーズ も
こちらのレシピを参照にして作らせていただきました☆
次は何を作ろうかな( *´艸`)
にほんブログ村
by sifora | 2016-05-08 11:01 | 洋生菓子