イチゴのミルフィーユ♪
イチゴのあるこの時期になったら作ろうと思っていた
「 イチゴのミルフィーユ♪ 」
昨日、仕事がお休みだったので
作りましたー>▽<*
パイを3枚、
途中、天板と天板にパイ生地を挟んで焼くんだけど
うちのオーブンの庫内、天板をひっかけるでっぱりが邪魔で
上に乗せる天板がちょっと浮いた状態になるので
厚みのあるパイとなりました(´∇`;A
縦半分に切った大きめのイチゴと
カスタードクリームをたっぷりサンドして
粉糖でお化粧を*^^*
ここに、丸口金で生クリームを絞り イチゴを飾って完成♪
ミルフィーユは 奥側からナイフを縦に入れて
ざくざくと手前にナイフを引きながらカットするんだけど
なかなか難しい・・・><
とりあえず カットはうまく行ったんだけど
パイに厚みがあるせいもあって
お皿に乗せるとどうしても倒れてしまい
立てるのは諦めて 倒してみんなに出しました^^;
(´;ω;`)ウゥゥ
見た目 美しくないぃぃ(T∇T)
カスターたっぷりにしたつもりだったけど
パイが厚いので
もっとカスターたっぷりでも良かったな。笑
パイ生地がもう少し余ってるから
もうちょっとイチゴのパイ楽しみたいな( *´艸`)
にほんブログ村
by sifora | 2015-04-08 11:22 | 洋生菓子