シリアルチョコのプチケーキ風♪



昨日に引き続き



バレンタインで作ったチョコ菓子です(*'◡'*)





ボンボンショコラを作ると



どうしても溶かしチョコが余るので




その余ったチョコに、粗く砕いたコーンフレークを入れて


こんなチョコを作りました♪






c0220822_1202885.jpg







この( ↓ )ミニカップケーキの型に入れて固めました。

c0220822_1211955.jpg






こっちのチョコは、テンパリングもばっちしで



固まった後、ぱこっとキレイに型から取れて


チョコもつやつや(◍´ᴗ`◍)






スイートチョコと


c0220822_1232498.jpg
c0220822_1233694.jpg

c0220822_124463.jpg




ミルクチョコで*^^*

c0220822_1244187.jpg





飾りは

ナッツ類と、イチゴとホワイトのハートチョコ、カカオの形のスィートチョコで♪






c0220822_1255511.png




シリアルは多めに入れてあるんだけど


あんまり厚み(高さ?!)を出すと



歯がかけちゃいそうなぐらい硬くなるのでほどほどに~ d(´ᴗ`◍)








でゎでゎお仕事いってきま~す...((((=・o・)ノ


















にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by sifora | 2015-02-12 12:11 | バレンタインのお菓子 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://sifora.exblog.jp/tb/23478328
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。