生チョコボール♪

去年の今頃に作ったのと同じですが…





ころころ生チョコボール

 ↑ これ ↑ 去年のw







先日のカップケーキ同様、去年作った時の学習で




今回は







くり抜きスプーンを




生チョコをくり抜く毎にしっかりと温めて




まぁるい生チョコにする事が出来ましたー>▽<*




c0220822_14353441.jpg






基本の生チョコレシピでガナッシュを作って





好みのリキュールで風味付けして




今の時期なら常温で冷し固め







くり抜きスプーンでまぁるくくり抜いて




c0220822_14384092.jpg





ココアの上をころころ転がしてココアをまぶすだけ☆





c0220822_14423354.jpg


(大小2種類のくり抜きスプーンを使ってます♪)




生チョコを作ったボウルでそのまま冷せばOKだし





くり抜きスプーン使うから手もそんなに汚れないし







楽チン(◍´ᴗ`◍)







c0220822_14413172.jpg

















にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by sifora | 2014-01-22 14:54 | バレンタインのお菓子