コーヒームース♪
なんか
久々作った~~!
チョコムース予定だったんだけど
あまりの暑さに チョコはちょっとクドいなーと思い
急遽コーヒームースにチェンジw
そーいえば昔よく作ってたな~。
ここ数年
ムースと言えば「抹茶」だったので
コーヒームースの存在 忘れてましたヾ(;´▽`A``
ムース液に トロミがつく寸前で 立てた生クリームを合わせるんだけど
タイミングが早すぎちゃいました。
でも。
お陰でなんと。
2層にww
底にはチョコスポンジも敷いてたんだけど
ムースをカップに流すタイミングも早すぎて
スポンジが真ん中辺まで浮いてきています。。。
せっかちすぎな私。。。><
ムース的には失敗なんだけど
(味は美味しかったョ♬)
結果 2層のムースになったのは ちょっとカンドー。笑
昔 マジックゼリーって言って
普通に混ぜて冷やすとあら不思議。
2層のゼリーになってる~!っていうゼリーが
私がその頃綴っていたブログサイトの
お菓子作り好きさん仲間の間で流行ったんだけど
それを思い出しました( *´艸`)
マジックゼリーも懐かしいなぁ~。
レシピどんなんだっけ・・・・(・・∂)
後で検索してみよーw
この暑さのお陰で
板チョコの裏側から簡単にコポーが作れました♪
(いちおクーラー弱めの部屋の 常温の製菓用板チョコです)
コポー作るの慣れてないから
形悪くてちぃさいヶど
なんとかデコに使えました。(´∇`;A
にほんブログ村
久々作った~~!
チョコムース予定だったんだけど
あまりの暑さに チョコはちょっとクドいなーと思い
急遽コーヒームースにチェンジw
そーいえば昔よく作ってたな~。
ここ数年
ムースと言えば「抹茶」だったので
コーヒームースの存在 忘れてましたヾ(;´▽`A``
ムース液に トロミがつく寸前で 立てた生クリームを合わせるんだけど
タイミングが早すぎちゃいました。
でも。
お陰でなんと。
2層にww
底にはチョコスポンジも敷いてたんだけど
ムースをカップに流すタイミングも早すぎて
スポンジが真ん中辺まで浮いてきています。。。
せっかちすぎな私。。。><
ムース的には失敗なんだけど
(味は美味しかったョ♬)
結果 2層のムースになったのは ちょっとカンドー。笑
昔 マジックゼリーって言って
普通に混ぜて冷やすとあら不思議。
2層のゼリーになってる~!っていうゼリーが
私がその頃綴っていたブログサイトの
お菓子作り好きさん仲間の間で流行ったんだけど
それを思い出しました( *´艸`)
マジックゼリーも懐かしいなぁ~。
レシピどんなんだっけ・・・・(・・∂)
後で検索してみよーw
この暑さのお陰で
板チョコの裏側から簡単にコポーが作れました♪
(いちおクーラー弱めの部屋の 常温の製菓用板チョコです)
コポー作るの慣れてないから
形悪くてちぃさいヶど
なんとかデコに使えました。(´∇`;A
にほんブログ村
by sifora | 2013-07-11 14:41 | 冷たいお菓子