イチゴムース☆
先日の イチゴのチーズロールからの~
普通のイチゴムース!笑
直径55㍉サイズのムースフィルムを使いました♪
ムースフィルムを外すと~
こんな感じ(*'◡'*)
チョコピック目立たないから紙製ピックに差し換えた…(-"-;A
真上から見ると~
こんな感じ(◍´ᴗ`◍)
(相変わらず真上からの画が好き |_-。) ポッ )
イチゴピューレを使って作りました♪
今まで1Kg入りしか見かけなかったフルーツのピューレ。
いくら冷凍でも 1Kgも使い切れないなーと思って
購入を断念していたんだけど
先日、材料の購入のため 富沢商店を見ていたら
小分けサイズのピューレを発見!!
嬉しくなって 早速ストロベリーを購入してみました♪
ピューレを購入した本当の目的は
イチゴのシャルロットなんだけど( *´艸`)
シャルロットは 次回のお楽しみで作りたいと思います(◍´ᴗ`◍)
ピューレって
生のフルーツをミルサーにかければ作れちゃうんだろうけど
イチゴに関しては
ミルサーしちゃうのが なんだかもったいない気持ちになって
イチゴはピューレになる前にそのまま食べてしまうんです。。。
というか
三男が大のイチゴ好きなので
ピューレにするほどイチゴが余らない!
からかな?w
バナナとかだったら
生のバナナをミルサーにかけて
がんがんバナナピューレ作っちゃうんだけど。笑
お?w
バナナついでに
数年前に作ったバナナムースの記事を…(*´ω`*)
このバナナムースは
完熟バナナをミルサーでピューレにして作りました(◍´ᴗ`◍)
バナナムースも久しぶりに食べたくなってきたなー。
なんだかバナナムースの話に変わっちゃいそうなので
最後にイチゴムースで〆!!笑
にほんブログ村
by sifora | 2013-04-23 08:04 | 冷たいお菓子