抹茶のマカロン♪


やっと作ったー(*^-゚)vィェィ♪


c0220822_12512189.jpg





マカロンを作り始めた頃は
ガナッシュをサンドしたマカロンばっかり作ってたけど


最近は バタークリームサンドのマカロンに夢中♪



くどさもなく、甘さもガナッシュよりもずっと抑えられて
すごく食べやすいです。




今回、バターに パータグラッセとイタリアンメレンゲをあわせ
さらに抹茶を加えた抹茶のバタークリームをサンドしています。



マカロン、久々食べて美味しかった053.gif

c0220822_1258112.jpg



んでも、このマカロン


ピエの出方がイマイチでした。。。(´_`||)




なんかピエがだらーんと平べったく広がっちゃいました。





バタークリームが少し残ってるので
明日にでもリベンジして ぷっくり丸っこいマカロン作りたいな~


うまく出来るかなー。。。。(*-゛-) う゛~ん





それから




お友達からいただいた 「桜のジャム」なんてのが
冷蔵庫に眠っているのですが



それを使った桜マカロンも


この春中に作ってみたいな♪





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by sifora | 2012-03-31 13:02 | 焼き菓子