パウンドケーキのラッピング ~ 紙袋バージョン☆


先日のパウンドケーキ


軽くラッピングしてお友達へ持っていったので
一応写真に収めときました☆


パウンドケーキは
焼いた後 冷めたらすぐにカットして
ガス袋に入れてエージレスも入れてシーラーできっちり密封しておきます。

普段はすぐに食べちゃうので
脱酸素剤までわざわざ使わないのですが
今回、量もあったし暑い時期だし・・・
すぐに食べなくても出来るだけ鮮度を落としたくなかったので
しっかりと保存対策しときます。



個包装したパウンドケーキは


シンプル♪


でも、せめて少しだけでもカラフルに・・・
裏側、袋の閉じ口を折りたたんだところはマステで留めてあります。
  ( 裏っ側は写真撮り忘れてますが(^0^;  )
c0220822_1716359.jpg


キャラメルパウンドと抹茶パウンドを5個ずつ
計10個を紙袋に入れて、紙袋の口を2回ほど折りたたみ


パンチで2箇所に穴を空けて
c0220822_17171766.jpg




ペーパーラフィアでリボン結び。
c0220822_17174176.jpg


リボンだけだとちょっと寂しかったので
リボンの端をシールで留めました☆





もう一つ

ペーパーナプキンを使ったラッピングもしたんですが
それはまた明日にでもアップしま~す☆



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by sifora | 2010-07-05 17:26 | ラッピング | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://sifora.exblog.jp/tb/14717578
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ミルクキャラメル at 2010-07-06 10:50 x
今日は本当に蒸し暑いです~。
ラッピング可愛いですね。
脱酸素剤入りでお菓子屋さんみたいで凄いです。
ラッピングの袋もラフィアのリボンもシールも可愛い。
頂いた方(Rさん?)喜ばれるでしょうね。
Commented by sifora at 2010-07-06 14:30
ミルクキャラメルさん♪

こんにちは^^
暑いですね~>< 
久しぶりに柄入り紙袋使いました(*^^*)
ここんとこ、無地の袋を使うことが多かったです。柄入りのものって、組み合わせがどうも難しくて避けてました(笑)
これはRちゃんちですよ~( *´艸`) ここへ引っ越してきてから一番仲良くさせてもらってる友達なので、よく試食してもらってます(。-∀-)ニヒ♪