バニラビーンズさんレシピの「甘夏マドレーヌ☆」

お友達ブロガーさん「うずまき王子カフェ」の「バニラビーンズさん」が先日紹介されていたレシピ
「甘夏マドレーヌ」を 一昨日作ってみました☆


甘夏の皮のすりおろしを使うので、絶対無農薬に拘りたいですよね~♪
旦那の実家に生っていた夏みかんを使いましたo(*^^*)o

ハート♥型と
c0220822_1710286.jpg


ナチュキチで買ったお気に入りフラワー型♥
c0220822_17105164.jpg



バニラさんのレシピどおり
200度の高温で焼いたのですが
バニラさんのように、キレイなポコッとおへそがうまく出ませんでした(>_<。)
途中、温度下げなきゃいけなかったかな…(^_^;)

生地を一晩寝かすと良い っていうところ
時間がなくて、1時間しか寝かせなかった…
そのせいもあるかもしれないですね;;


ぽこっとならなかったのは残念だったけど
でも、マドレーヌはすっごく美味しかった053.gif
夏みかんの皮がすごくいい風味を出していて
暑い日でもさっぱりと美味しく食べれるマドレーヌです♪

一昨日は外側カリッの歯ごたえも楽しみながらいただき

昨日は、しっとりと落ち着いたマドレーヌをいただきました♪
ちょうど夕方遊びに来た長男の友達にもおやつで出したら…
「うま!これなに?レモン?」とか言いながら2人でぺろっと食べちゃった(笑)


リベンジして、次こそはぽっこりおへそのマドレーヌを
焼きたいなo(*^^*)o

バニラさん、おいしいレシピをありがとうございます♪
またりべしまーす♪♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by sifora | 2010-05-28 08:14 | お友達レシピのお菓子♪