桜パウンド♪

桜葉パウダーを使ったパウンドケーキです♪

生地の3分の2ぐらいに、桜葉パウダーを混ぜ込み
桜生地を流してから、残りのプレーン生地を流して焼いてみました。

c0220822_12235115.jpg


うっすら緑がかったところが桜葉風味になっていますd(´▽`*)☆

これは ミニサイズの型でいくつか焼き
近所のお友達のところへ持って行き
いちごのマカロンと一緒に試食してもらいました(*^^*)

c0220822_12242578.jpg


ラッピングはもったいないからラップでいいよ~!っていつも言う友達。
でも、ラッピングも楽しみたい私(笑)

ラップじゃなんだかな~…って思ったので
すっごい簡易ラッピングにして持って行きました☆



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by sifora | 2010-04-16 12:27 | 焼き菓子