焼き菓子3種類のラッピング☆

今日は、ayumuの雑記帳さんのイベント、交換会でayumuさんへ送らせていただいたお菓子のラッピングをアップしていきたいと思います。

送ったお菓子は

・ニコニコサブレ・パリジェンヌ
・木の実タルト
・抹茶のマーブルパウンドケーキ

      の3種類d(´▽`*)

おまけで
・HOME MADE の消しはん

 

お菓子は以前アップしたものばかりなので
ラッピングの紹介をさせていただきます。

まずは~~サブレ☆
c0220822_1422845.jpg

筒状に丸めて生地を休ませてから、周りにグラニュー糖をまぶして1センチぐらいの厚さでカット。
スマイルの顔型を捺して、ニコニコサブレに♪

細めのクリスタルパックに 「ステイズオン・オペーク」を使ってはんこを捺しておき、サブレを2枚と乾燥剤を入れ、シーラーでしっかり密封♪

c0220822_1121225.jpg

使用はんこ…ホイッパー(はんこ堂*tengurumaさんの消しはん)
       カフェ看板(sifora作)
       丸い消印風(ナチュキチで購入) 

細めのラッピングロープを使ってリボンがけ♪

c0220822_1122375.jpg


コレでサブレ完了♪


次は 木の実タルト☆

これは、この時と同じです。
c0220822_1125432.jpg

シールを、市販の丸シールに変えてあります。



そして最後は

抹茶のマーブルパウンドケーキ☆
c0220822_11262115.jpg


無地透明のガス袋に、水玉レースペーパーを敷いたパウンドを入れ、脱酸素剤をぽんっと入れて
シーラーで密封。
c0220822_11265619.jpg


あとは、グリーンとブラウンのペーパーリボンを2本まとめてリボンがけ。
ナチュラル系のシールを貼って完成♪
c0220822_11271131.jpg



しばらくラッピング記事が続きます♪

その時に家にある資材や流行、それから自分の気分や相手の好みなどに合わせて、毎回ラッピング法も変わります。「コレ」と決まったラッピングをしていないので、ラッピングにかかる時間も結構長いのですが、あれこれ組み合わせたりする時間も楽しみの一つになっています♪



明日は。。。マカロンです☆

あ、その前に、消しはんです♪




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by sifora | 2010-04-04 11:38 | ラッピング