キャラメルショコラ♪

バレンタインの時期に
お友達から教えてもらったレシピで作りました☆



キャラメルクリームに、たっぷりチョコを溶かして固めたお菓子です♪

バレンタインの時に中途半端にあまった
ホワイトチョコやスイートチョコの2種類を使い

リキュールには、バレンタインの時期に見つけたコレ!

c0220822_1781895.jpg


ゴディバ チョコレートリキュール♪

初めて使ってみました☆
ショコラのいい香りがする(∇〃)。o〇○
「ゴディバ」ってだけで、なんだかリッチな気持ちになります( *´艸`)



一つはチョコレートで出来たハート型のカップに流して
家にあった数種類のスプリンクルで飾りつけ。

c0220822_1714975.jpg



残りは小さめバットに流して、固まったところで
細い丸口金で適当に絞りで模様をつけて・・・

また冷蔵庫で固め 固まってからカット☆

ココアを振ってから
ナチュラルキッチンでゲットしたかわいい旗を立ててみましたo(*^^*)o

c0220822_17151033.jpg




お味の方は・・・・・・
最初は生チョコのような味に、生キャラメルのような口どけで
後からキャラメルの風味が広がります。

ちゃんとキャラメルの味がしました~!
かなり美味しいですemoticon-0152-heart.gif

生チョコに比べたら キャラメルクリームを作る一手間が加わって
ちょっと大変かもしれないですが

でも

この味を知ると
その一手間も惜しくなくなる感じです。

また作ろう♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

いつも暖かいコメント&応援ありがとうございます☆
感:*:・:*:・(*´ー`*人)・:*:・:*:・謝
[PR]

by sifora | 2010-03-04 17:19 | バレンタインのお菓子 | Trackback | Comments(8)

トラックバックURL : http://sifora.exblog.jp/tb/13870624
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ayumu at 2010-03-05 08:49 x
ヾ(´▽`〃)ノオハヨウ((´_`〃)ペコッ

美味しそうなキャラメルショコラ!!
おうちで本格的なショコラが楽しめて
いいですね^^
こういうタイプのは作ったことがないので
気になります~

OUENも!
Commented by sifora at 2010-03-05 09:07
ayumuさん♪

おはようございます♪
生チョコにキャラメルクリームがたくさん入った感じのお菓子でした。一味違った生チョコでしたo(*^^*)o
Commented by gomako at 2010-03-05 14:14 x
こんにちは~♪
ゴディバのチョコレートリキュール前から気になってたんです!
勿論飲む方で^^;
お菓子作りにも使えるのかぁ♪
キャラメルクリームを生チョコで包むなんてかなり美味しそうです!
食べたいな~(´∀`)
今日も応援です☆
Commented by 日葵 at 2010-03-05 15:33 x
こんにちわ☆
おいしそう~・・・
よだれが。。。
すごい可愛く仕上がってておいしそう。。。
近くにいたらぜったいつまんじゃいますよ~♪
Commented by sifora at 2010-03-05 17:48
gomakoさん♪

こんにちは^^
飲んでも美味しそうですね~( *´艸`)
一緒に入ってたレシピに、ミルクで割って飲むのもおいしいって書いてあったんです。やってみようかな♪
Commented by sifora at 2010-03-05 17:50
日葵さん♪

冷蔵庫を開けてはつまんでしばらく(数分)我慢してからまた冷蔵庫を開けてつまんで…の繰り返しでした(^▽^;)
痩せたい!って思っててもこのお菓子を作っちゃったら確実に体重は増えそうです(^_^;)
Commented by バニラビーンズ at 2010-03-05 18:31 x
こんばんは。コメントを打っていたら、途中でうっかり誤って送信してしまいました〜。(><)これ以前のものは削除していただけるとありがたいです。すみません!m(_ _)m

柚子胡椒のスパゲッティ、作っていただいてありがとうございます!明日の記事でお礼を書かせていただきますね。タルトのから焼きの件ですが、私は180度で30分を目安にしています。残りの5分程度は重しをとって、底の部分が軽く色づくまで焼いています。穴が気になる時は、卵液を塗って焼くと塞がります。またクレームダマンド入れる時に、残り生地でふさいでおくのも方法だと思いました。参考になるといいのですが。

ゴティバのリキュール、憧れです。チョコレートのお菓子がぐっとグレードアップしますね。美味しそう〜!
Commented by sifora at 2010-03-05 18:49
バニラビーンズさん♪

柚子コショウのスパゲティ、めちゃめちゃ美味しかったですo(*^^*)oクセになる味ですね~♪次の休みの日のランチでも作ろうと思ってます( *´艸`)
タルトの空焼きの件、詳しくありがとうございますo(*^^*)o
結構しっかり焼いちゃっていいんですね♪やってみますね☆
サクサクタルト目指してがんばります!
ゴディバのリキュール、売り場でものすっごい迷ったんですが「自分チョコ」として買っちゃいました(●´艸`)