ハートのデコトリュフ ~続き~

おととい途中になってしまったので
続編で(^▽^;)

デコトリュフだとチョコが余ってしまうので
余ったチョコはカップに流してカップチョコに 056.gif
c0220822_7324741.jpg


それから
ハートにくり抜いた時に出た生チョコの余り…

これは丸めてトリュフに、溶かしたチョコの余りでは、アーモンドを加えてアーモンドチョコにしました。
c0220822_7252178.jpg


子供と旦那には
「cotta*コッタ」という、袋やカップ、容器などを1個から買える通販サイトで
購入した 陶器のカップにグラシン紙を敷いてからチョコを詰めて、

c0220822_7273465.jpg

透明袋に入れて、リボンとシールでラッピング。


またまた子供のお友達用、ママ友達用に
c0220822_7284097.jpg


細長い透明の袋に合わせて バレンタイン向けの包装紙やグラシン紙を切って下敷きにし、トリュフを3個並べてテープで留め、シールを貼っただけの簡単ラッピング。
シールには、アクセントにリボンをちょこっと挟んでみました☆


気がつくと明日から2月ですね~♪
バレンタイン、みなさんはどんなチョコを作るのでしょうか♥
楽しみですo(^^o)(o^^)o わくわく♪





にほんブログ村
[PR]

by sifora | 2010-01-31 07:41 | バレンタインのお菓子