ガトーショコラ



冬って言ったらガトーショコラ!

っていうイメージがあります。
粉糖が雪っぽいから??チガウカ…(^▽^;)



クリスマスツリーのピックを挿して
クリスマスバージョンに早変わりです060.gif

c0220822_917439.jpg




3号サイズのステンレス製の丸い型と
アルミ(長方形)の型で焼いたのですが

アルミの方、焼きあがったガトーショコラの空洞がすごかったんです。

型の内側だけはしっかり焼けていました。そして中心は空洞…(-"-;A



火の通りが良すぎたんでしょうか??
アルミ箔で焼く時は、オーブンの温度を下げたらいいのかな??
謎です…



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by sifora | 2009-12-09 09:25 | クリスマスのお菓子